电脑互动吧

强悍的年终总结报告

时间过得真快,亲爱的2010年以迅雷不及掩耳盗铃之势永别了,我一点心理准备都没有。但是,我不伤心,我相信未来,相信党和国家会让我们过得比美国人还要好。这些年,多亏了党和国家对我们农村人的关心和照顾,现在种田跟吹牛一样,不用交税。在此,我代表老婆、儿子,还有我自己,一共三个代表,对党和国家表示深深感谢!我庄严宣誓:下辈子投胎,还是投中国。

对于过去的2010年,我有好多话要说,有酸,有甜,有苦,还有辣。但是,为了节约上网费,我就尽量少说一点,现总结如下:

经济上。从今年二月底外出打工,至今已有十个月,工资和加班费一起,平均每月收入两千二百五十块,总计年收入两万二千五。其中,共寄给老婆一万块,用于支付大人和孩子的生活费用以及亲戚朋友间的人情往来开支;本人平均每月开支一千块,用于支付房租、生活费、车费、电话费等费用。目前,还剩两千五百块现金,根据计划,将全部用于春节的家庭开支。同时,厂方还给我们每人发放二百五十块现金,用于节后返程的车费,我很开心,这样就不用再借路费了。

感情上。在离开老婆的十个月时间里,前三个月很不习惯,老是睡不着觉,但后来慢慢适应了,能睡得打呼噜。在这些日子里,我不断跟自己做思想斗争,坚持效忠老婆。尽管有几次跟工友走进按摩房,但最终我走保持了克制,没有让小姐得逞。因为,一次要一百,不还价,就几分钟,我心疼。还有,听说在我不在家的这段时间,村长有时会去我家照顾我老婆,不分昼夜。我很感动,真是好村长,这样的官现在少见,过年回去要送礼答谢。明年的村长选举,我一定投他的票。

住房上。在工厂附近租住了一个单间,十平方,能放下床和我,每月二百五十块。洗澡上厕所都要集体出动,还要排队,先女后男。房东说,明年涨房租,二百五不行了,要三百。

饮食上。五月以前,在工厂食堂吃饭,中午是白菜和土豆两个菜,晚上是土豆白菜一起炒,一个菜。在食堂吃饭的工人,没一个是胖子。两个月,我瘦了20斤,不敢再吃,怕回家老婆说我吸毒。为了扑灭体重不断下降的势头,五月中旬,我在工厂门口一个小餐馆顶了伙食,包月,一月二百五。每天两顿,菜里有肉。三个月后,体重才恢复到以前的水平。餐馆里来了个新伙计,跟我是老乡。前几天,他告诉我,他们炒菜用地沟油,肉是专门买的死猪肉。看来,明年要换个地方吃饭,绝对不能守住一家饭馆吃地沟油。
       身体上。今年身体还不错,除了两回感冒,都没有生过病,连以前的痔疮都没犯过。感冒了,我也没吃药,没打针,自己好了。这里的诊所要价高,一去就打点滴,先上三瓶,一百五,比小姐要价都高。我没有答应,药也没敢拿。大医院更贵,没三百出不来。这么好的行情,要是以前好好读书,当个医生,早就发财了。以后,一定让儿子学医生。

工作上。平均每天上班十二个小时,一个月二十八天。其实,我没有感觉多累,只要给加班费,每天十五小时都行。为了充分利用业余时间,提高收入,八月份,我在工厂附近的和谐大街上摆了个地摊,批发了一些便宜的衣服摆卖,刚摆下,就遇到当地治安队,东西没收了,还罚款一百。从那以后,我就不敢了,没有再出去,业余时间睡觉。

教育上。听老婆说,五岁的儿子会写字了,会写“一”字。我很激动,感谢老婆对儿子耐心的教育,我走的时候,儿子只会画一个“点”,才过去十个月。村里没幼儿园,只有小学,等儿子八岁了,就去上一年级,那样没别的孩子欺负他。就这一个孩子,亲生的,一定要疼他。我上小学时,已经过了九岁,看来儿子要比我先进。

以上是我对2010年的一个简单回顾,并对我的家人和朋友表示感谢。祝愿自己在2011年里,老婆孩子平安健康,自己工作顺利,买彩票中大奖.也祝愿我的农民工兄弟姐妹们,新年愉快,四季发财。

“扯”就一个字我只说一次

不错,,前途无量。